sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Revolução alimentar


Uma revolução alimentar é uma mudança drástica na alimentação dos seres vivos. Por instinto, o Homem primitivo tinha uma alimentação equilibrada. Na 1ª etapa, o Homem era recolector (tirava os alimentos da natureza) e alimentava-se por instinto. Tinha uma alimentação variada e por isso saudável.


Com a descoberta da pecuária e da agricultura, a alimentação deixou de ser variada pois as pessoas só comiam o que produziam, logo a alimentação passou a ser desiquilibrada. Assim da-se a Primeira Revolução Alimentar.

Depois disto, as pessoas começaram a trocar os alimentos que produziam, ficando assim novamente com uma alimentação variada e equilibrada. Assim da-se a Segunda Revolução Alimentar.


Com o aparecimento da moeda, as pessoas ricas começaram a ter uma alimentação desiquilibrada, pois tinham dinheiro para comprar os alimentos que quisessem sejam eles bom ou maus. As pessoas pobres têm uma alimentção equilibrada, pois como têm pouco dinheiro compravam só os alimentos necessários . É assim que vivemos nos dias de hoje. E assim da-se a Terceira Revolução Alimentar.


  

Sem comentários:

Enviar um comentário