sexta-feira, 28 de março de 2014

Lípidos

 Os lípidos são constituídos por 3 elementos químicos :  Carbono (C) 
 Hidrogénio(H) 
 Oxigénio (O) 


Os Lípidos são constituídos por 3 ácidos gordos ligados a um álcool ( o glicerol ), é também conhecido por triglicério.














 gorduras vegetais são líquidas à temperatura ambiente, as gorduras animais são sólidas à temperatura ambiente.

As gorduras criam emulsões:
Estável-Acontece quando um lípido permanece em forma de gotas.
Instável-Acontece quando eles se voltam a unir.

Em adulto devemos ingerir cerca de 67% de gordura vegetal e 33% de gordura animal enquanto na adolescência devemos ingerir cerca de 50% de cada.

As gorduras só se dissolvem em gorduras.

Doenças por excesso:obesidade, problemas cardiovasculares. Aterosclorose

Doenças por carência:problemas graves de concentração

Fontes:http://miguelvarandas.blogspot.pt/

Sem comentários:

Enviar um comentário